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45, route de Luneau 03510 Chassenard
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Les bonnes recettes
de la Ferme de la Loge
pour 4 personnes
Préparation: 10 min, cuisson: 1h20, en cocotte
Ingrédients
  • 4 belles tranches de jarret de veau
  • 400g de tomates pelées
  • 200g d’abricots secs
  • 2 oignons roses
  • 2 gousses d’ail
  • Le jus d’un citron vert
  • ½ bouquet de coriandre
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais rapé
  • 2 cuillères à café de Garam Massala
  • 2 cuillères à café de graines de cardamome
  • 1 pincée de safran
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Sel et poivre
Directions
  1. Faites revenir la viande dans l’huile 5min sur toutes ses faces. Salez, poivrez, ajoutez le gingembre, le Garam Massala, la cardamome et la cannelle, mélangez et poursuivez la cuisson 5min.
  2. Ajoutez l’ail et les oignons hachés puis les abricots coupés en morceaux. Mélangez, couvrez, et laissez cuire 10min à feu modéré.
  3. Ajoutez le safran, les tomates, et le jus de citron.
  4. Mouillez avec 1 litre d’eau, couvrez, et laissez mijoter 1h à feu doux (30min à l’autocuiseur).
  5. Rectifiez l’assaisonnement si besoin et parsemez de coriandre ciselée.
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Servez le jarret de veau à l’indienne avec un riz parfumé.
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La Ferme de la Loge, c’est une entreprise familiale, située à Chassenard, dans l’Allier (Région Auvergne Rhône-Alpes) à proximité de Digoin, en Saône et Loire.
Nous y produisons de la viande bovine Charolaise, du veau, des volailles et des œufs, mais également des céréales permettant de fabriquer sur place diverses farines et produits de boulangerie comme le pain ou la brioche.
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