1kg de blanquette de veau sans os de la Ferme de la Loge
2 carottes
1oignon jaune
1 petite boîte de champignons
1 petit pot de crème fraîche
25cl de vin blanc
1 cube de bouillon de légumes
2 cuillères de farine de la Ferme de la Loge
1 jaune d’œuf de la Ferme de la Loge
Sel, poivre, Filet de jus de citron
Directions
Faire revenir la viande dans un peu de beurre afin de dorer les morceaux.
Saupoudrer de farine. Bien remuer.
Ajouter 2 verres d'eau, le cube de bouillon, le vin et remuer. Couvrir.
Couper les carottes en rondelles et émincer les oignons puis les incorporer à la viande, ainsi que les champignons.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant.
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d’œuf et le jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Si nécessaire, ajouter de l'eau de temps en temps pendant la cuisson. Vous pouvez l'accompagner de riz pilaf.
Vous pouvez rajouter une gousse de vanille fendue en deux dans la longueur, au moment de la cuisson de la viande.
45, route de Luneau
03510 Chassenard
06 79 75 91 41
contact@fermedelaloge.com
La Ferme de la Loge, c’est une entreprise familiale, située à Chassenard, dans l’Allier (Région Auvergne Rhône-Alpes) à proximité de Digoin, en Saône et Loire. Nous y produisons de la viande bovine Charolaise, du veau, des volailles et des œufs, mais également des céréales permettant de fabriquer sur place diverses farines et produits de boulangerie comme le pain ou la brioche.